EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudel-Tomaten-Suppe mit Bohnen

Nudel-Tomaten-Suppe mit Bohnen

30 min, fertig in 14 h 15 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Tomaten
200 g Makkaroni
Olivenöl zum Beträufeln
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniOlivenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitung
1.

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen, abgießen. Die Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie die Möhre darin andünsten. Die Brühe angiessen und aufkochen, die Bohnen zugeben und alles zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

2.

Die Tomaten waschen, sehr klein würfeln, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Schöpflöffel von Suppe (mit Gemüse) herausnehmen, fein pürieren und wieder untermischen. Die Nudeln (einmal durchgebrochen) unter die Suppe mischen und darin bissfest garen.

3.

Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit etwas Öl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren. Nach Belieben geröstete Baguettescheiben dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.