EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hörnchennudel
- 800 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
4.
Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.