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Nudel-Tomatensalat

Nudel-Tomatensalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL weißer Balsamessig
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Linguine
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölBasilikumZuckerBalsamessigTomate
Zubereitung
1.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, etwa 1/2 Minute ziehen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten klein hacken. Den Knoblauch häuten und zu den Tomaten pressen. Das Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Währenddessen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce sowie dem Basilikum vermengen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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