EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Linguine
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, etwa 1/2 Minute ziehen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten klein hacken. Den Knoblauch häuten und zu den Tomaten pressen. Das Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Währenddessen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce sowie dem Basilikum vermengen. Sofort servieren.