EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Hörnchennudel
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 EL Kapern
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Kerbel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel mit den Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven und Tomaten untermengen und abschmecken. Die Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und unter die Salsa mengen.
4.
Nach Belieben in kleine Einmachgläser gefüllt für´s Picknick im Kühlschrank aufbewahren.