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Nudel-Tomatensalat

Nudel-Tomatensalat

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Hörnchennudel
Salz
4 Tomaten
1 EL Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
4 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Kerbel
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZitronensaftBalsamessigKapernKerbel
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel mit den Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven und Tomaten untermengen und abschmecken. Die Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und unter die Salsa mengen.
4.
Nach Belieben in kleine Einmachgläser gefüllt für´s Picknick im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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