Nudel-Tomatensalat mit Speck und grünem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Tomatensalat mit Speck und grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Riciutelle oder Reginette
500 g grüner Spargel geputzt und in kleine Stücke geschnitten
250 g gekochter Schinken in mundgerechte Stücke geschnitten
1 große, rote Zwiebel längs in Spalten geschnitten
300 g Kirschtomaten halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe (Glas)

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spargel in kochendem Salzwasser 6 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Schinken in einer großen Pfanne kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, etwas Öl zugeben und die Zwiebeln zugeben und für ca. 5 Min. braten. Nun den Spargel und die Tomaten zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Schinken wieder zufügen und die Nudeln untermengen. Alles mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen, sofort servieren.