EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudel-Tomatensalat

Nudel-Tomatensalat

55 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
400 g Strauchtomate
2 Tomaten
400 g Mini-Mozzarellakugel
2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
Saft einer Zitronen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, viertel, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Getrocknete Tomaten hacken.
5.
Strauchtomaten waschen und halbieren.
6.
Tomatenwürfel, getrocknete Tomaten, Strauchtomaten, Mozzarella und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft, Petersilie, Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Penne unterheben und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.