EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- 400 g Strauchtomate
- 2 Tomaten
- 400 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, viertel, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Getrocknete Tomaten hacken.
5.
Strauchtomaten waschen und halbieren.
6.
Tomatenwürfel, getrocknete Tomaten, Strauchtomaten, Mozzarella und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft, Petersilie, Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Penne unterheben und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.