0

Nudelauflauf

mit Hähnchenbrust

Nudelauflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Eiernudel (z. B. Hörnchen)
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Für den Auflauf
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml süße Sahne
250 g Kirschtomaten
150 g geriebener Emmentaler
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Eiernudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schritt 2/4

Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, die geputzten, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe und die Sahne angießen, einmal kräftig aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. sechs Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4

Nun die Kirschtomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten mit den Nudeln zum Fleisch geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und das Ganze im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Schritt 4/4

Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages