EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf
50 min
Zeit:
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Tomaten und die Brühe in einen Topf geben. Die Tomaten zerdrücken und aufkochen lassen. Die Nudeln dazugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Die Nudel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform füllen. Den Lauch darüber verteilen.
4.
Die Butter in einem Topf leicht erhitzen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch angießen und bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten unter Rühren andicken. Vom Herd ziehen und Joghurt und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce über den Lauch geben.
5.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldgelb überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.