EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 600 g Austernpilze geputzt, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 kleine Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Bund Petersilie Blätter fein gehackt
- 150 g Mascarpone
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilzstreifen portionsweise mit wenig Öl kurz und kräftig anbraten, dann die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen, Mascarpone und Milch einrühren und die Eier unterrühren, mit Petersilie, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hälfte der Nudeln längs in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte der Pilze, Zucchinistreifen, Tomatenscheiben und der Sauce darüber verteilen und eine zweite Schicht mit dem Rest bilden und mit Parmesan bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min backen.