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Zutaten

für
4
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Nudelauflauf

Nudelauflauf

1 h
Zeit:
763
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Makkaroni
600 g Austernpilze geputzt, in dünne Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel fein gehackt
1 kleine Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben geschnitten
5 EL Olivenöl
4 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
½ Bund Petersilie Blätter fein gehackt
150 g Mascarpone
400 ml Milch
4 Eier
2 TL Kräuter der Provence getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilzstreifen portionsweise mit wenig Öl kurz und kräftig anbraten, dann die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen, Mascarpone und Milch einrühren und die Eier unterrühren, mit Petersilie, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hälfte der Nudeln längs in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte der Pilze, Zucchinistreifen, Tomatenscheiben und der Sauce darüber verteilen und eine zweite Schicht mit dem Rest bilden und mit Parmesan bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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