0
Drucken
0

Nudelauflauf

mit Brokkoli und Mozzarella

Nudelauflauf
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Bandnudeln
Salzwasser
Bei Amazon kaufenRapsöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
30 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
800 g Brokkoliröschen
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano)
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 g Bandnudeln im Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl und 30 g Butter erhitzen, je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten.

2

800 g Brokkoli in Röschen teilen, zu den Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen, etwas Brühe angießen, bissfest garen, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. 1,5 Becher Schmand und etwas Brühe (zusammen ca. 450 ml) mischen, in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Nudeln und den Brokkoli dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, abschmecken.

3

2,5 EL gemischte Kräuter, wie Petersilie und Oregano zufügen. Die Nudelmischung in eine vorbereitete Form geben. 200 g in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.

4

Bei 210 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages