Nudelauflauf auf jüdische Art mit Rosinen

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Nudelauflauf auf jüdische Art mit Rosinen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln (ersatzweise Spaghetti)
Salz
200 g Rosinen
Butter für die Form
4 Eier
250 g Schmand
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchmandRosinenZuckerSalzButter

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsbeilage garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform gut einfetten. Die Eier mit dem Schmand verrühren und mit Zucker und Zimt würzen.

2.

Die Rosinen unterheben und unter die Nudeln mischen. Die Nudel-Ei-Rosinen-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis eine gleichmäßige braune Kruste entstanden ist. Herausnehmen und lauwarm servieren.