Nudelauflauf mit Auberginen, Zucchini und Rosmarin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 540 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zubereitungsschritte
Aubergine abspülen. Aubergine in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zucchini, Tomaten und Sellerie abspülen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Sellerie fein schneiden.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Rosmarin abspülen und die Nadeln von den Stielen streifen.
Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gouda reiben. Die Hälfte Gouda unter die Eiermilch rühren. Nudeln, Gemüse und Rosmarin in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier-Käse-Milch darüber gießen. Den restlichen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 Grad) 30 Minuten backen.
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