Nudelauflauf mit Chili
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g
breite Bandnudeln
- 3
rote Chilischoten
- 1
- 1
- 200 g
roher Schinken
- 3 EL
- 2 EL
- 200 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Becher
- 150 ml
- 4
- 100 g
grüne entsteinte Oliven
- 50 g
- 1 Bund
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und kalt abspülen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Auflaufform einfetten. Die Chilischoten waschen, trockentupfen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Creme fraiche und Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Oliven der Länge nach vierteln. Den Käse reiben.
Die Nudeln mit der Hälfte der Chilischoten, Oliven, Tomaten, Schinken und der Hälfte des Käses mischen und in die Auflaufform füllen. Mit der Sauce übergießen, mit restlichem Käse und Chili bestreuen und 40 Min. backen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.