0
Drucken
0

Nudelauflauf mit Geflügel und Brokkoli

Nudelauflauf mit Geflügel und Brokkoli
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoliröschen
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
400 g Spirelli-Nudel
4 EL Butter und Butter für die Form
2 EL Mehl
400 ml Milch
80 g geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Backform
1 EL fein gehackter Salbei
2 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2
2 EL Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
4
Den Brokkoli mit dem Hähnchen, Salbei und den Nudeln in die Form füllen und die Sauce darüber träufeln. Das Toastbrot entrinden und zerbröckeln. Die restliche Butter schmelzen lassen, das Toastbrot untermengen und auf dem Auflauf verteilen.
5
Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages