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Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
853
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Champignons
2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
Zucker
400 g Tagliatelle
50 g Parmesan
200 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Champignons, die getrockneten Tomaten sowie die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Zucker würzen.
3.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit (je nach Hersteller verschieden), abgießen und abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Tomatensauce vermischen. Die Hälfte vom Parmesan unterheben. Anschließend in eine große Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen sowie mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Nudelauflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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