Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudelauflauf mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Hackfleisch
1103
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett52,74 g
gesättigte Fettsäuren19,58 g
Eiweiß / Protein55,54 g
Ballaststoffe1,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.103
Kohlenhydrate/g89,25
Cholesterin/mg308,64
Vitamin A/mg469,94
Vitamin D/μg4,06
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,94
Vitamin B₂/mg1,11
Niacin/mg20,02
Vitamin B₆/mg0,68
Folsäure/μg233,19
Pantothensäure/mg2,04
Biotin/μg7,39
Vitamin B₁₂/μg3,51
Vitamin C/mg16,94
Kalium/mg897,15
Kalzium/mg512,08
Magnesium/mg75,79
Eisen/mg5,69
Jod/μg83,2
Zink/mg4,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
1
1
1 TL
4
¼ l
2 Bund
350 g
60 g
40 g
½ l
4
100 g
geriebener Parmesan
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Makkaroni in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Olivenöl erhitzen, beides andünsten und Hackfleisch dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Tomatenmark unterrühren, Rotwein angießen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Rucola waschen, trockenschütteln und Stiele abschneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 2/3
40 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren 10 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen und abkühlen. Die Eier mit der Hälfte des Käses verrühren und unter die Sauce mischen.
Schritt 3/3
Eine Auflaufform gut einfetten und eine Schicht Makkaroni einfüllen. Darauf etwas Hackfleischsauce, Rucolablätter und Tomatenscheiben. Wieder eine Schicht Makkaroni und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Nudelschicht mit der Bechamelsauce bedecken und mit restlichem Käse bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und bei 200 Grad 40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages