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Zutaten

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4
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Nudelauflauf mit Käse und Kräutern

Nudelauflauf mit Käse und Kräutern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1162
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Salbei
1 Stiel Basilikum
1 Stiel Thymian
2 Stiele Petersilie
500 g kurze Makkaroni
Salz
300 g Cheddar
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butter
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniCheddarSchlagsahneButterPetersilieSalbei
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober. und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.

2.

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 ofenfeste Förmchen (Durchmesser 10 cm)ausbuttern, die Nudeln mit dem Käse und den Kräutern gemischt einfüllen und mit der Eiersahne übergießen. Die Nudeln sollten zu 3/4 bedeckt sein.

3.

Die zerlassene Butter mit den Semmelbröseln mischen und über die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.162 kcal(55 %)
Protein46 g(47 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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