Nudelauflauf mit Pilzen, Speck und Gemüse

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Nudelauflauf mit Pilzen, Speck und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin32,6 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
50 g Bauchspeck in Scheiben
400 g Champignons
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Orecchiette-Nudeln
250 g Crème fraîche
150 ml Milch
3 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze in 75 ml Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Möhre und Petersilienwurzel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Steinpilze abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Pilze fein hacken.
2.
Die Zwiebel mit den Steinpilzen und Speck in heißer Butter anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und mit der Brühe sowie dem Steinpilzwasser ablöschen. Etwa 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Gut abgetropft unter das Gemüse mischen. In eine Gratinform füllen.
5.
Die Crème fraiche mit der Milch und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudel-Pilz-Mischung gießen und im Ofen 35-40 Minuten überbacken.
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