Nudelauflauf mit Pilzen, Speck und Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 50 g Bauchspeck in Scheiben
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- 250 g Crème fraîche
- 150 ml Milch
- 3 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in 75 ml Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Möhre und Petersilienwurzel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Steinpilze abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Pilze fein hacken.
2.
Die Zwiebel mit den Steinpilzen und Speck in heißer Butter anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und mit der Brühe sowie dem Steinpilzwasser ablöschen. Etwa 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Gut abgetropft unter das Gemüse mischen. In eine Gratinform füllen.
5.
Die Crème fraiche mit der Milch und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudel-Pilz-Mischung gießen und im Ofen 35-40 Minuten überbacken.
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