0

Nudelauflauf mit Pilzen, Speck und Gemüse

Nudelauflauf mit Pilzen, Speck und Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
1
1
1 Stange
1
50 g
Bauchspeck in Scheiben
400 g
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
250 g
150 ml
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Steinpilze in 75 ml Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Möhre und Petersilienwurzel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Steinpilze abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Pilze fein hacken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die Zwiebel mit den Steinpilzen und Speck in heißer Butter anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und mit der Brühe sowie dem Steinpilzwasser ablöschen. Etwa 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Gut abgetropft unter das Gemüse mischen. In eine Gratinform füllen.
Schritt 5/5
Die Crème fraiche mit der Milch und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudel-Pilz-Mischung gießen und im Ofen 35-40 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages