Nudelauflauf mit Schinken
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 974 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 990 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Chicorée putzen, waschen, Blätter von Strunk lösen und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Schinken in Würfel schneiden. Käse entrinden und ebenfalls würfeln.
4.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine passende Auflaufform ausfetten. Erst 1/3 vom Chicorée einlegen, 1/3 der Nudeln darauf geben, mit jeweils 1/3 vom Schinken und Käse bestreuen. Vorgang zwei Mal wiederholen, mit Nudeln enden. Die Béchamelsauce darüber gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Mit Oregano garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen