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Nudelauflauf mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudelauflauf mit Schinken
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
6
Chicorée -Stauden
400 g
gekochter Schinken
400 g
französischer Raclettekäse
1 EL
1 EL
500 ml
Oregano für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Chicorée putzen, waschen, Blätter von Strunk lösen und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Schinken in Würfel schneiden. Käse entrinden und ebenfalls würfeln.
Schritt 4/5
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/5
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine passende Auflaufform ausfetten. Erst 1/3 vom Chicorée einlegen, 1/3 der Nudeln darauf geben, mit jeweils 1/3 vom Schinken und Käse bestreuen. Vorgang zwei Mal wiederholen, mit Nudeln enden. Die Béchamelsauce darüber gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Mit Oregano garnieren.

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