Nudelauflauf mit Schinken

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Nudelauflauf mit Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein65 g(66 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium990 mg(99 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
6
Chicorée -Stauden
400 g
gekochter Schinken
400 g
französischer Raclettekäse
1 EL
1 EL
500 ml
Oregano für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenRaclettekäseButterSalzChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Chicorée putzen, waschen, Blätter von Strunk lösen und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Schinken in Würfel schneiden. Käse entrinden und ebenfalls würfeln.
4.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine passende Auflaufform ausfetten. Erst 1/3 vom Chicorée einlegen, 1/3 der Nudeln darauf geben, mit jeweils 1/3 vom Schinken und Käse bestreuen. Vorgang zwei Mal wiederholen, mit Nudeln enden. Die Béchamelsauce darüber gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Mit Oregano garnieren.