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Nudelauflauf mit Schweineragout

Nudelauflauf mit Schweineragout
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinegulasch
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
350 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stange Lauch
2 EL Butter
400 ml Milch
12 Blätter Lasagneblatt
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne portionsweise im heißen Butterschmalz braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne im Bratensatz leicht goldbraun schwitzen, mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, das Lorbeerblatt ergänzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunde gar schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/7
Für die weiße Sauce den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen, mit dem restlichen Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und die Milch angießen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 4/7
Das Ragout offen einköcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Die Nudeln gut abtropfen lassen und 4 Blatt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf etwas Sauce streichen und die Hälfte vom Ragout (ohne Lorbeerblatt) darauf verteilen. Mit einem zweiten Nudelblatt belegen und den Vorgang wiederholen. Mit je einem dritten Nudelblatt abschließen, mit der übrigen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Vorsichtig vom Blech nehmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

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