Nudelauflauf mit Tomaten und Hackfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 63,4 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 360 g
Tiefkühlblätterteig (4 Scheibe)
- 2
- 100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
- 200 g
- 1 EL
- 400 g
gemischtes Hackfleisch
- 150 ml
- 100 ml
Hühnerbrühe (Instant)
- 400 g
- 4
Eier (Größe M)
- 100 g
geriebener Parmesan
- 1 EL
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen.
Zwiebeln pellen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Geflügelleber putzen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Speck, Leber und Hackfleisch dazu geben und ca. 10 Minuten braten. Tomaten und Brühe zufügen und im offenen Topf etwa 15 Minuten einkochen lassen
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Makkaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen. Die Eier verquirlen und zusammen zusammen mit dem Parmesan unter die Makkaroni mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad (E), Stufe 2-3 (G) oder 160 Grad (U) vorheizen.
3 Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Eine Auflaufform damit auslegen, so dass der Boden und die Ränder bedeckt sind. Die Makkaroni hingeben. Den restlichen Blätterteig ausrollen und über die Makkaroni legen. Die Teigränder gut zusammen drücken. Mit Kondensmilch bepinseln. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen 1 - 1 1/2 Stunden backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.