EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 5 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
- 200 g Feta
- Kräuter zum Garnieren, nach Wahl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz Farbe nehmen lassen und die Milch unter Rühren angießen.
5.
Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen und die Kräuter untermischen.
6.
Den Feta würfeln. Den Rand einer gebutterten, ofenfesten Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen. Die Nudeln mit den Paprikastreifen mischen, in die Form geben und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.