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Nudelauflauf mit Tomaten

Nudelauflauf mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
692
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
5 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
200 g Feta
Kräuter zum Garnieren, nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFusilliFetaButterSalzTomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz Farbe nehmen lassen und die Milch unter Rühren angießen.
5.
Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen und die Kräuter untermischen.
6.
Den Feta würfeln. Den Rand einer gebutterten, ofenfesten Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen. Die Nudeln mit den Paprikastreifen mischen, in die Form geben und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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