Nudelauflauf mit Tomatensauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 987 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 200 g Räucherschinken
- 150 g Tiefkühlerbse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 50 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Speck in feine Streifen schneiden.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausfetten.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer Pfanne andünsten. Basilikum waschen, fein hacken.
4.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Sahne mit Eiern, der Hälfte Käse, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, Schinken-Zwiebelmischung und Erbsen untermischen und mit den Nudeln vermengen. In die gefettete Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad in 25 Minuten überbacken.
6.
Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit 1/8 l Wasser aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren.
7.
Für die Sauce Butter aufschäumen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen dann die passierten Tomaten einrühren und zu einer Sauce verrühren, abschmecken.
8.
Die Nudeltortilla in Stücke schneiden, auf Tellern mit einem Salatbouquet und der Tomatensauce angerichtet servieren.
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