EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 500 g Tomaten
- 400 g kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Kapern
- 125 g Mozzarella
- 125 g Gorgonzola
- Olivenöl für die Form
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser noch sehr bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann die Nudeln mit Tomaten, Zucchini, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Zitronenschale und Kapern mischen und leicht salzen.
4.
Beide Käsesorten würfeln und locker unter die Nudelmasse heben. Dekorativ zu Nestern formen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Mit Basilikum garniert servieren.