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Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

25 min, fertig in 47 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
500 g Tomaten
400 g kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Kapern
125 g Mozzarella
125 g Gorgonzola
Olivenöl für die Form
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniZucchiniMozzarellaGorgonzolaKapern
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser noch sehr bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann die Nudeln mit Tomaten, Zucchini, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Zitronenschale und Kapern mischen und leicht salzen.
4.
Beide Käsesorten würfeln und locker unter die Nudelmasse heben. Dekorativ zu Nestern formen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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