EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
- 150 g Emmentaler gerieben
- 80 g Parmesan fein gerieben
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter in Flöckchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen, 50 g Käse unterrühren, abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in 4 kleine ofenfeste Formen füllen. Den Käse mit dem Parmesan und den Semmelbröseln mischen, auf den Nudeln verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° goldgelb gratinieren.