EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf

Nudelauflauf

30 min
Zeit:
943
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
150 g Emmentaler gerieben
80 g Parmesan fein gerieben
2 EL Semmelbrösel
4 EL Butter in Flöckchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen, 50 g Käse unterrühren, abschmecken.

2.

Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in 4 kleine ofenfeste Formen füllen. Den Käse mit dem Parmesan und den Semmelbröseln mischen, auf den Nudeln verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° goldgelb gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.