Nudelburger

mit Pilzen
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Nudelburger
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Barbecuesauce
1 TL
55 g
Zwiebeln fein gehackt
3
80 ml
170 g
60 ml
Kaffee (Filter)
80 g
festes Apfelmus
3 EL
1 EL
1 EL
2 TL
Raucharoma
Für die Nudeln in cremiger Sauce
30 g
2 TL
1 Prise
100 g
Hörnchennudel ohne Ei, gegart und abgeseiht
Shiro-Miso
Für die Burger
1 EL
4
Portobello-Speisepilze Stiele entfernt
60 g
vegane Mayonnaise
4
Burgerbrötchen getoastet

Zubereitungsschritte

1.

Die Barbecuesauce zubereiten: In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 4 Minuten anschwitzen. Die übrigen Zutaten untermischen und alles unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Milch, Hefeflocken, Öl, Miso, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den frisch abgeseihten und wieder in ihren Topf gefüllten Nudeln gründlich vermischen und erwärmen. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Schuss Milch unterrühren.

3.

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Pilzhüte mit der Wölbung nach unten hineingeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten braten. Wenden und noch 4 Minuten weitergaren, bis die Pilze weich sind. Die Temperatur reduzieren, die Barbecuesauce zu den Pilzen geben und diese darin wenden, um sie gleichmäßig zu überziehen. Weitere 4 Minuten garen.

4.

Auf den unteren Brötchenhälften je einen Esslöffel Mayonnaise verstreichen. Darauf je einen Pilzhut mit der Wölbung nach unten legen und in die Höhlung ein Viertel der Nudel-Saucen-Mischung füllen. Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Sandwiches servieren.