0

Nudelfleckerl mit Quark

Nudelfleckerl mit Quark
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
2
6 Esslöffel
2 Prise
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
2 l
20 g
Zum Fertigstellen
40 g
125 g
125 g
Speck durchwachsen
¼ l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Wasser und Salz hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen. auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig antrocknen kann.
Schritt 3/4
In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen. Schweineschmalz (I) hineingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in 4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in ein Tuch geben und ausdrücken und erwärmen. Durchwachsenen Speck in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne auslassen. Auch warm stellen.
Schritt 4/4
Das restliche Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig rütteln, nicht umrühren. Auf Tellern anrichten. Den angewärmten Quark darüber anrichten. Die Speckwürfel darüber streuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages