Nudelfleckerl mit Quark

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Nudelfleckerl mit Quark
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
6 EL Wasser
2 Prise Salz
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
2 l Wasser
Salz
20 g Schweineschmalz
Zum Fertigstellen
40 g Schweineschmalz
125 g Quark
125 g Speck durchwachsen
¼ l saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Wasser und Salz hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen. auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig antrocknen kann.
3.
In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen. Schweineschmalz (I) hineingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in 4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in ein Tuch geben und ausdrücken und erwärmen. Durchwachsenen Speck in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne auslassen. Auch warm stellen.
4.
Das restliche Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig rütteln, nicht umrühren. Auf Tellern anrichten. Den angewärmten Quark darüber anrichten. Die Speckwürfel darüber streuen und servieren.