0

Nudelfleckerl mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudelfleckerl mit Speck
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
griffiges Mehl
3
Außerdem
500 g
Bauchspeck in Scheiben
125 ml
250 g
Bröseltopfen oder Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl, die Eier, ein wenig Salz und etwas Wasser (Wasser langsam zugeben, damit der Nudelteig nicht zu weich wird) vermengen und daraus einen glatten Nudelteig zubereiten. Diesen kurz rasten lassen und entweder mit dem Wellholz 1-2 mm dick auswellen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den Teig in gleichgroße Flecken (Rauten) schneiden.

Schritt 2/2

Inzwischen Schweinspeck in einer Pfanne auslassen, und knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. In der Pfanne verbliebenes Fett aufheben. Die Nudelflecke in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in der Pfanne mit dem verbliebenen Schweinefetts schwenken. Sauerrahm und Bröseltopfen darunter rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den heißen Speck untermengen und in Tellern sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages