0

Nudelfleckerl mit Speck

Nudelfleckerl mit Speck
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
griffiges Mehl
3
Außerdem
500 g
Bauchspeck in Scheiben
125 ml
250 g
Bröseltopfen oder Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl, die Eier, ein wenig Salz und etwas Wasser (Wasser langsam zugeben, damit der Nudelteig nicht zu weich wird) vermengen und daraus einen glatten Nudelteig zubereiten. Diesen kurz rasten lassen und entweder mit dem Wellholz 1-2 mm dick auswellen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den Teig in gleichgroße Flecken (Rauten) schneiden.

Schritt 2/2

Inzwischen Schweinspeck in einer Pfanne auslassen, und knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. In der Pfanne verbliebenes Fett aufheben. Die Nudelflecke in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in der Pfanne mit dem verbliebenen Schweinefetts schwenken. Sauerrahm und Bröseltopfen darunter rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den heißen Speck untermengen und in Tellern sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages