0

Nudelfleckerl mit Speck

Nudelfleckerl mit Speck
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g griffiges Mehl
3 Eier
Salz
Außerdem
500 g Bauchspeck in Scheiben
125 ml saure Sahne
250 g Bröseltopfen oder Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl, die Eier, ein wenig Salz und etwas Wasser (Wasser langsam zugeben, damit der Nudelteig nicht zu weich wird) vermengen und daraus einen glatten Nudelteig zubereiten. Diesen kurz rasten lassen und entweder mit dem Wellholz 1-2 mm dick auswellen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den Teig in gleichgroße Flecken (Rauten) schneiden.

Schritt 2/2

Inzwischen Schweinspeck in einer Pfanne auslassen, und knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. In der Pfanne verbliebenes Fett aufheben. Die Nudelflecke in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in der Pfanne mit dem verbliebenen Schweinefetts schwenken. Sauerrahm und Bröseltopfen darunter rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den heißen Speck untermengen und in Tellern sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages