Nudelfleckerl mit Speck und Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Lasagneplatte
- 100 g Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 4 Zweige Salbei
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- ¼ TL Paprikapulver scharf
- 50 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln, Blätter von drei Zweigen Salbei in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.
2.
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und 2 EL Öl darüberträufeln. Jedes Blatt auf ein Küchenbrett legen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Speck im restlichen Öl und Butter knusprig anbraten.
3.
Zwiebeln, Salbei und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Minute garen. Nudeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und weitere 2 Minuten braten. Auf Tellern verteilen, mit Käse bestreuen und mit restlichen Salbeiblättchen garnieren.
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