0
Drucken
0

Nudelgratin

Nudelgratin
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hörnchennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener reifer Käse zB. Gruyère, Appenzeller, Sbrinz, Bergkäse
150 g Sahne
1 EL Butter
Grüner Salat nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Butter in der Sahne bei geringster Hitze schmelzen lassen. Kurz köcheln lassen, dann 100 g vom geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Masse mischen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen. In den heißen Backofen schieben und ca. 10 Min. gratinieren, bis sich oben eine schöne goldbraune Käsekruste gebildet hat. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weißwein.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages