Nudelgratin auf jüdische Art

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Nudelgratin auf jüdische Art
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Nudeln oder Spiralnudeln
Salz
1 Vanilleschote
4 Eier
100 g Zucker
400 g Quark
150 ml Milch
50 g Rosinen
4 EL Butter
Butter für die Form
2 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelQuarkMilchZuckerButterRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark, Quark, Milch, Rosinen und 2 EL geschmolzener Butter glatt rühren. Die gut abgetropften Nudeln untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen, mit Zimtzucker bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.