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Nudelgratin mit Äpfeln

Nudelgratin mit Äpfeln

45 min
Zeit:
982
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
200 g Makkaroni
l Schlagsahne
120 g Emmentaler
120 g Gruyère-Käse
500 g Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
800 g säuerliche Äpfel
40 g Butter
50 g Zucker
l Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKartoffelZwiebelMakkaroniSchlagsahneEmmentaler
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, längs und quer halbieren und in Spalten schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln und Nudeln in ca. 10 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln mit Kartoffeln in eine feuerfeste Form füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sahne mit dem geriebenen Emmentaler und Gruyère mischen und darüber giessen. Im Ofen in 20 Minuten backen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten.

3.

Äpfel waschen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Schale in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zucker und Wein dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Apfelkompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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