EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Förmchen
- 350 g Penne
- 400 g Brokkoliröschen
- 200 g körniger Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Schalotte in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (oder eine Auflaufform) ausbuttern. Die Penne in Salzwasser al dente garen. Angießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit reichlich Biss blanchieren.
3.
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und in die Förmchen geben. Den gut abgetropften Brokkoli darauf geben und den Frischkäse darüber verteilen. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen 5-10 Minuten backen.