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Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse

Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Förmchen
350 g Penne
400 g Brokkoliröschen
200 g körniger Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Schalotte in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (oder eine Auflaufform) ausbuttern. Die Penne in Salzwasser al dente garen. Angießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit reichlich Biss blanchieren.
3.
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und in die Förmchen geben. Den gut abgetropften Brokkoli darauf geben und den Frischkäse darüber verteilen. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen 5-10 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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