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Nudelgratin mit Fleischbällchen

Nudelgratin mit Fleischbällchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
830
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
350 g Penne
Salz
250 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Zucker
Olivenöl für die Form
200 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPenneTomateMozzarellaOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Den Knoblauch häuten, zum Fleisch pressen und mit dem Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Evtl. noch Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit den Nudeln vermengen und die Hackbällchen darunter mischen. In vier Portionsförmchen füllen (oder in eine große Auflaufform) und mit Mozzarella bestreut ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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