EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Penne
- Salz
- 250 g passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Zucker
- Olivenöl für die Form
- 200 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Knoblauch häuten, zum Fleisch pressen und mit dem Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Evtl. noch Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit den Nudeln vermengen und die Hackbällchen darunter mischen. In vier Portionsförmchen füllen (oder in eine große Auflaufform) und mit Mozzarella bestreut ca. 20 Minuten überbacken.