EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Frischkäse und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Nudeln (Ricciutelle)
- Salz
- 200 g rote Kirschtomaten
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 3 Zweige Basilikum
- 30 ml Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kirschtomaten waschen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zwei Drittel davon klein schneiden. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. In einer Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Frischkäse und das klein geschnittene Basilikum sowie die Kirschtomaten auf den Nudeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten überbacken.