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Nudelgratin mit Gemüse

Nudelgratin mit Gemüse

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
789
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Hörnchennudel
Salz
2 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Tomaten
1 kleiner Zucchini
Zubereitung
1.
Das Gemüse schälen, die Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie klein würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Tomaten unter das Gemüse mischen und alles in eine Gratinform füllen. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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