EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Förmchen
- 350 g Nudeln z. B. Makkaroni
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stiel Thai-Basilikum
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchen und den Nudeln vermischen und in die Förmchen füllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.