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Nudelgratin mit Hähnchen

Nudelgratin mit Hähnchen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
753
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für die Förmchen
350 g Nudeln z. B. Makkaroni
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Stiel Thai-Basilikum
2 Eier
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchen und den Nudeln vermischen und in die Förmchen füllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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