Nudelgratin mit Käse

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Nudelgratin mit Käse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Makkaroni
30 g Butter
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
400 g Fleischtomate
200 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gekochter Schinken gewürfelt
100 g Feta
100 g Gouda gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen in grobe Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
5.
Zwiebeln in Butter andünsten, Paprika und Möhren zufügen, ebenfalls kurz andünsten, dann Brühe zugießen. Creme fraiche mit Milch, Pfeffer und Salz verrühren, zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
6.
Makkaroni, Tomaten-, Schinken- und Fetawürfel in eine Auflaufform geben, mit Gemüsesoße vermischen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. backen.