Nudelgratin mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 400 g Fleischtomate
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gekochter Schinken gewürfelt
- 100 g Feta
- 100 g Gouda gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen in grobe Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
5.
Zwiebeln in Butter andünsten, Paprika und Möhren zufügen, ebenfalls kurz andünsten, dann Brühe zugießen. Creme fraiche mit Milch, Pfeffer und Salz verrühren, zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
6.
Makkaroni, Tomaten-, Schinken- und Fetawürfel in eine Auflaufform geben, mit Gemüsesoße vermischen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. backen.
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