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Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Spinat und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g frischer Blattspinat
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer , aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 125 g geriebener Mozzarella
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken und gut ausdrücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Den Oregano, Spinat, die Tomaten und die Nudeln untermischen und vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Auflaufform ausbuttern und die Nudelmischung hineingeben. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.