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Nudelgratin mit Spinat und Pilzen

Nudelgratin mit Spinat und Pilzen

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
300 g frischer Blattspinat
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g braune Champignons
1 EL Butter
1 EL frisch gehackter Oregano
3 Eier
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer , aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
125 g geriebener Mozzarella
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken und gut ausdrücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Den Oregano, Spinat, die Tomaten und die Nudeln untermischen und vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Auflaufform ausbuttern und die Nudelmischung hineingeben. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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