EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 500 g Penne
- Butter für die Backform(en)
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Vier kleine Auflaufformen (oder eine Große) mit Butter auspinseln.
3.
Die Nudeln, die Sauce und den Thunfisch etwas vermengen und einfüllen. Nochmals salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen.