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Zutaten

für
4
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Nudelgratin mit Thunfisch

Nudelgratin mit Thunfisch

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
802
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
250 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
500 g Penne
Butter für die Backform(en)
80 g Semmelbrösel
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneThunfischParmesanOlivenölOregano
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Vier kleine Auflaufformen (oder eine Große) mit Butter auspinseln.

3.

Die Nudeln, die Sauce und den Thunfisch etwas vermengen und einfüllen. Nochmals salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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