Nudelgratin mit Tomaten und Schinken

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Nudelgratin mit Tomaten und Schinken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 Bund
1
600 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
Oregano getrocknet
250 g
Schinken gewürfelt
3
100 g
geriebener Käse z. B. Edamer, Emmentaler
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneSchinkenFrühlingszwiebelKäseOregano

Zubereitungsschritte

1.
Penne nach in Salzwasser sehr bissfest kochen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und klein würfeln.
4.
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Oregano mit den Tomaten vermengen.
5.
Nudeln mit Gemüse, Schinken und Tomaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Mit Bröseln und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
 
Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt. Ich habe allerdings Spaghetti genommen, ich hatte zu viel davon. :-). Eine gelbe Paprika tut es auch.