0

Nudeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudeln
0
Drucken
470
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Mehl oder 200 g Mehl und 200 g Hartweizengrieß
4
½ TL
1 EL
40 g
60 g
frischer Blattspinat
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Olivenöl einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben) zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Teig in drei gleichgroße Stücke schneiden. Für den roten Teig 1/3 mit dem Tomatenmark verkneten.
Schritt 3/5
Für den grünen Teig den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gründlich mit den Händen ausdrücken. Den Spinat fein pürieren und unter ein weiteres Drittel des Teiges kneten.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/5
Die drei Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz (oder der Nudelmaschine) dünn ausrollen und in Bandnudeln schneiden.
Schritt 5/5
Die Nudeln zum Trocknen aufhängen, dabei gelegentlich wenden damit die Nudeln gleichmäßig trocken werden. Wer keinen Holzständer hat kann die Nudeln auch mit Mehl bestauben und auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit Sauce oder Pesto servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages