EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln aus dem Wok mit Fleisch und Pilzen

Nudeln aus dem Wok mit Fleisch und Pilzen

40 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g asiatische Eiernudel
200 g roher Schweinebauch
1 EL Pflanzenöl
500 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
200 g Shiitakepilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL dunkle Sojasauce
Zubereitung
1.

Nudeln im kochenden Wasser 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch kurz anbraten.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grün in grobe Ringe und beiseite stellen. Weiße Zwiebelringe zum Fleisch geben, kurz mit anbraten, die Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden, zur Brühe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in die Brühe geben, erwärmen, mit Sojasauce würzen, in Schalen füllen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.