EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln aus dem Wok mit Fleisch und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g asiatische Eiernudel
- 200 g roher Schweinebauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 200 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL dunkle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheSchweinebauchShiitakepilzFrühlingszwiebelSojasaucePflanzenöl
Zubereitung
1.
Nudeln im kochenden Wasser 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch kurz anbraten.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grün in grobe Ringe und beiseite stellen. Weiße Zwiebelringe zum Fleisch geben, kurz mit anbraten, die Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden, zur Brühe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in die Brühe geben, erwärmen, mit Sojasauce würzen, in Schalen füllen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.