0

Nudeln aus Kartoffelteig mit Hüttenkäse und Speck

Nudeln aus Kartoffelteig mit Hüttenkäse und Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Mehl
Salz
1 Ei
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
300 g geräucherter Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle
200 g Hüttenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen

Schritt 2/7

Mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.

Schritt 3/7

Den Kartoffelteig zu zwei ca. 3 cm dicken Rollen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 4/7

Fingerförmige, ca. 7 cm lange Nudeln formen.

Schritt 5/7

Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Den Speck in klein Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 7/7

Die Schupfnudeln in dem Speckfett kurz wenden, würzen, abschmecken, herausnehmen, in Schälchen anrichten und mit dem Speck und zerbröselten Hüttenkäse bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages