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Nudeln aus Kartoffelteig mit Hüttenkäse und Speck

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Nudeln aus Kartoffelteig mit Hüttenkäse und Speck
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein23 g(23 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Mehl
Salz
1 Ei
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
300 g geräucherter Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle
200 g Hüttenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHüttenkäseSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen

2.

Mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.

3.

Den Kartoffelteig zu zwei ca. 3 cm dicken Rollen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

4.

Fingerförmige, ca. 7 cm lange Nudeln formen.

5.

Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

6.

Den Speck in klein Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7.

Die Schupfnudeln in dem Speckfett kurz wenden, würzen, abschmecken, herausnehmen, in Schälchen anrichten und mit dem Speck und zerbröselten Hüttenkäse bestreut servieren.

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