EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln herstellen mit Kapuzinerkresse

Nudeln herstellen mit Kapuzinerkresse

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzEiKapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen.
3.
Die Kapuzinerkresseblüten von den Stielen zupfen, abbrausen und jeweils ein paar Blüten auf eine Teighälfte legen. Die zweite Teighälfte darüber legen (mit so wenig Mehl dazwischen wie möglich; oder mit Wasser/Eiweiß bepinselt) und nochmal durch die Nudelmaschine drehen. Nach Belieben z. B. in Streifen für Bandnudeln schneiden. Die fertigen Nudeln ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.