EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln in Käse-Weinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 kleine rote Schalotte
- 30 g Walnüsse
- 4 Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 g Gorgonzola
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesanhobel
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln sowie die Walnüsse klein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Anschließend die Schalotte und die Nüsse in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne angießen. Den Gorgonzola klein schneiden und in der Sahne unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Feigenvierteln in der Käsesauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben, nochmals mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanhobeln servieren.