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Nudeln in Käse-Weinsauce

Nudeln in Käse-Weinsauce

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 kleine rote Schalotte
30 g Walnüsse
4 Feigen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
120 g Gorgonzola
200 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesanhobel
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln sowie die Walnüsse klein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Anschließend die Schalotte und die Nüsse in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne angießen. Den Gorgonzola klein schneiden und in der Sahne unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Feigenvierteln in der Käsesauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben, nochmals mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanhobeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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