Nudeln in Rahmsauce

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Nudeln in Rahmsauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Hummer à ca. 600 g
400 g
Nudeln (Fazzoletti)
1
1
1 EL
1 Spritzer
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchlagsahneWeißweinButterHummerSalz

Zubereitungsschritte

1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel abbrausen, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Pernod und dem Wein ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Safran und das Hummerfleisch in die Sauce geben und 2-3 Minuten nur noch heiß ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
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